保亭破获一系列诈骗案 追回涉案车辆29辆挽回损失近千万元_海南新

2018-06-10 06:39

    近日,保亭黎族苗族自治县公安局成功破获一起系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人黎某。截至4月23日,保亭警方已追回涉案车辆29辆,涉案金额逾千万元。

    近期,保亭公安局刑事侦查大队在侦查摸排工作中发现,黎某多次转卖抵押车,有涉嫌诈骗的重大犯罪嫌疑。对此,保亭公安局立即成立专案组,由刑侦大队负责组织警力展开摸底调查。

    4月16日,专案组工作人员发现涉案嫌疑人黎某入住保亭某酒店,并且准备再次转卖一辆本田缤智汽车。专案组立即组织警力赶往该酒店展开抓捕工作。最终,成功在酒店客房内将正准备签订合同的黎某抓获,二四六天天好彩免费资料,现场扣押黎某个人随身物品,以及宝马汽车、本田缤智汽车各1辆。

    经审讯,犯罪嫌疑人黎某把向多家汽车租赁公司租来的汽车谎称为抵押车并将其出售给受害人的犯罪事实供认不讳。黎某称,其发现转卖租赁车辆成本低,且可赚取大额“利润”,便向三亚、海口等地的汽车租赁公司租赁各种汽车,然后谎称这些车辆是抵押车辆,并低价转让给被害人,从中赚取高额利润。

    经保亭公安机关核实,涉案车辆达53辆。对已追回的车辆,保亭警方已通知相关汽车租赁公司前来办理手续领取其被诈骗车辆。

    4月23日,前来领取车辆雪佛兰科迈罗(大黄蜂)的吴先生说:“没想到自己公司出租的汽车落入了犯罪嫌疑人手里并向其他受害人转卖,犯罪嫌疑人这种做法非常大胆但也非常愚蠢。法网恢恢疏而不漏,非常感谢保亭警方,及时挽回了我们的大额损失。”

    目前,犯罪嫌疑人黎某已被保亭警方刑事拘留。警方将继续开展侦查,全力追回所有涉案车辆。保亭警方表示,市民群众近期若有相关线索,可及时同警方联系。

    (原标题:保亭破获一系列诈骗案,追回涉案车辆29辆,挽回损失近千万元租来车低价倒卖谋暴利终落法网)

资讯排行

随机文章